• 首页  首页  学院新闻 > 正文
  • 青春心向党 献礼建党100周年

    发布日期:2021-05-14    浏览次数:10

    “五四”青年节到来之际,由菠菜网最稳定正规平台、音乐与录音艺术学院师生联合制作的有声书《习近平与大学生朋友们》在中宣部“学习强国”平台推荐频道首页上线轮播,并在“强国之声——大学生朗读”频道正式推出。


    《习近平与大学生朋友们》是一本助力当代青年健康成长的好书,通过25篇访谈实录,讲述了198312月至20197月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了习总书记对青年,特别是大学生始终如一的关注关心关爱。


    为了真实、准确、生动地再现这本有声书的精神实质,“学习强国”为菠菜网最稳定正规平台的师生专门组织了一场有声语言艺术专题讲座,“学习强国”总编辑刘汉俊与大学生座谈如何志存高远、养成终身学习习惯的路径和方法。讲座还邀请中央广播电视总台播音指导虹云、陆洋为师生们传授演播技巧,会后,专家们来到学校为师生们进行了现场示范演播。


    在《习近平与大学生朋友们》有声书演播创作的过程中,菠菜网最稳定正规平台200余名同学参加选拔,60名同学进入演播团队参加录制。菠菜网最稳定正规平台播音主持创作基础部老师刘卓组织团队教师带领学生们争分夺秒,完成了演播者选拔、培训、书籍录制、审听等多项任务,并在音乐与录音艺术学院刘晓飞团队的鼎力支持下,在25天时间内顺利完成了23万字有声演播及有声书制作的前后期工作。


     

      


    值得一提的是,我校首位盲人研究生董丽娜还将演播稿做成盲文,克服重重困难,完成了演播录制工作。参加录制的同学们说,通过有声书的录制,我们更加深刻地体会到总书记倡导的“行循自然”的深刻含义。


    目前,“学习强国”大学生朗读活动正在进行中,由播音朗诵艺术家示范带动大学生朗读、演播“学习强国”重要内容,调动青年学生通过社会实践、专业实践参与“学习强国”建设,以丰富多样、深受青年学生喜爱的形式,推动党的声音和思想传播得更好、更远,推动党史学习教育走深、走实。